キャンプinn海山ラストサマー2012②
一人で場内散策から戻ってくると、
我がサイトは
もぬけの殻。誰一人として見当たりません。
そりゃ、こんな綺麗な川を目の前にして静かに見守ってるはずがない、我が子達
ヤッパリ、居た
我がサイトの下の階段を下って行くと、水中まで階段が延びており、安全に川に入れます
まるで
我が家専用階段みたい。
水も綺麗で水温もさほど冷たくないので長時間遊べます。
水の透明度は
こんな感じ。
ブルーが
綺麗。
川魚も良く見えます。
でも
Kenko防水デジタルムービーカメラDVS-508W、この夏、最高の働きをしてくれました。
海や川でシュノーケリングして見た水中が、そのまま家に帰っても見られるってのが
こんなに楽しいとは。
スキューバーで使うのであればもっと高級なカメラが必要ですが、シュノーケリング
程度であれば
コレで十分
この時期は値段も上がってますが、冬場ならこの半額で買えます。
オススメです。
こんな最高の
シチュエーション
この方が黙ってはおりません。
それでは歌って頂きましょう。
「エンドレス『ポニョ』in海山バージョン」
全然、違うヤンって
ツッコミはなしで
階段の場所は大人でも足が届かないほどの深さがありますが、下流に行くにしたがって
浅瀬になっていきますので、子供達だけでも遊んでおられます。
ここで私は夕飯の準備の為、サイトに戻ります。
まず、豚肉をネットに入れて煮崩れを防ぎます。
タコ糸で縛る方法もありますが、私が買い物に行くオークワではこのネットが無料で頂けますのでコレを使用します。
十分に熱したダッチに少量の油を敷きニンニク、生姜を炒めます。
炒めた所に、豚肉を入れ全体の表面を焼きます。
表面を焼く事で肉汁を封じ込めるのです。
その中に水を入れ煮ていきます。アクが出なくなるまで沸騰させたところで
砂糖、お酒を入れ落し蓋をしてダッチの蓋をします。
この状態で30分、更に豚肉をひっくり返して30分煮ます。
次に醤油180cc、ゆで卵を入れ15分程煮て火から降ろします。
一時間ほどその状態で放置すると
完成です。
どうです?美味しそうじゃないですか。
実際、
メチャウマでしたよ。
家族からも、「
と~ちゃん、お店出来るで~!」とお褒めの言葉が頂けましたよ
夕食はこれだけじゃなく、キャンプ場に「
魚屋せりおとしセット」を頼んでおきました。
アンちゃんも手伝ってくれて魚の下ごしらえ
日も暮れてきた所で
夕食です。
魚も新鮮で、子供達も一気に食べつくしてしまいました。
どれもこれも
美味しい大満足の夕食でした。
こうして家族の一日目は終わったのですが、
私の夜はまだ終わっておりません。
そう、「
手長えび」漁です。
夜中の11時、ヘッドライト点け、両手に
網二つと
バケツを持った私。
人に見られれば完全に
アヤシイおっさんだったでしょう。
誰も居なくなった川辺を
必死に探しました。
結果は、
聞かないで下さい。
なんか聞いてたより数が全然居ませんでした。
9月ですから、獲られてしまったのですかね?
確認出来たのが小さいのが3匹、岩の間に居てるものだから直ぐに逃げられてしまいます。
「みなさん、獲り過ぎ!」
来年こそは初夏に訪れて
リベンジを誓う私でした。
それとも、他にコツがあるのかな。
二日目に続きます。
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